Статьи

Полезные и интересные статьи на тему строительства для тех, кто в ближайшее время собирается строиться. У вас много вопросов? Не знаете с чего начать стройку? Какой выбрать материал? Сколько будет стоить? Мы постарались ответить на многие ваши вопросы в своих публикациях на сайте.

Строительная компания «Русские бани» возводит бани и дома из профилированного бруса естественной влажности и камерной сушки. При этом используем отделочный пиломатериал (доску …

Строить баню или дом из профилированного бруса намного экономичнее. В отличие от простого пиленого (нестроганного) бруса, профилированный не требует дальнейшей отделки, поскольку …

Самый распространённым фундамент — ленточный фундамент. Представляющий собой стену, идущую по контуру несущих стен дома. Бывает двух типов монолитный и сборный. Выбор …

Заказчики спрашивают: «Глядя на ваши проекты возникает вопрос: как мыться в банях?». Да, этот вопрос более чем логичный. Ведь в парной, однозначно, …

Волшебство целительного воздействия бани воспето издавна «от и до». Однако, все зависит от соблюдения ряда правил. В противном случае — легко даже …

Деревянная баня, являясь пожароопасным помещением с постоянными перепадами температур и повышенной влажностью, нуждается в усиленной защите от био – поражений и возгорания. …

Чем отличается баня и сауны? Какие разновидности существуют? Мало кому известно, чем отличается баня от сауны. По сути, предназначение в обеих одинаковое: …

Все бани мира имеют отличие по большому счету только влажностью воздуха в парилке и вентиляцией. В русской бане место вентиляции занимает специальная …

Сруб бани из бруса не хуже своего бревенчатого аналога Еще в Древней Руси бани использовались для оздоровления, снятия усталости и придания тонуса …

Оцилиндрованное бревно, представляет собой отрезок ствола дерева, длинной до 6 метров, специальным образом обработанный на станке, имеющий гладкую и ровную цилиндрическую форму. …

При строительстве бани из бруса используется два основных типа соединения углов. Это рубка углов стен «в стык», «в пол-дерева» и «в тёплый …

Одна из популярных дополнительных услуг, которую у нас пользуется спросом — сопряжение венцов на деревянные нагеля. Нагель позволяет соседним венцам сруба бани …

Вопрос о подборе камней для бани встаёт не сразу. Однако, когда постройка готова, то хозяева вспоминают, что такой мелочи, как камни, не …

Деревянная баня – место, где вы сможете отдохнуть как телом, так и душой. В этих небольших, но вместительных помещениях царит удивительная атмосфера, …

Очень часто нам поступают звонки на телефон с вопросом о возможности строительства бани в кредит. На данный момент мы ведем работу по …

Вы собираетесь построить баню из бруса на своем дачном участке, но не можете определиться с проектом? В данной статье мы постарались помочь …

Как известно практически каждому, фундамент – это основа строения. А от качества и грамотного подхода, зависит весь будущий проект. Повсеместно можно заметить …

Русская баня — это не только отличный отдых, место хорошего время препровождения с компанией друзей, но и поднятия бодрого здорового духа человека. …

Существует множество кровельных материалов. Мы заострим свое внимание, на том материале, который используем в строительстве бань под ключ и который сегодня стремительно …

Для строительства из бруса – время года не имеет значения. А зимнее строительство — реальная возможность не терять времени даром. Но у …

У бани из России есть ближайшая родственница – финская сауна, у которых много общего и эта общность стоит у их истоков. Их …

Наверное у каждого любители русской баньки есть свои банные хитрости. Приводим к вашему сведению полезные советы и хитрости, которые могут пригодится Вам …

Для тех же, кто ещё не знаком с этим весьма тонким искусством и, отправившись впервые в баню, может, сам того не ведая, …

Профилированный брус — это высокотехнологичный строительный материал, изготавливаемый на нашем собственном производстве из дерева сосны и ели. Внешне профилированный брус выглядит так: …

Принимая решение о постройке бани на своем участке, многие владельцы дачных домов задумываются над тем, какая баня лучше – кирпичная или деревянная. …

Кровля бани – один из важнейших элементов строения. От ее качества во многом зависит долговечность постройки в целом, а также степень защиты …

Баня из высококачественной натуральной древесины – это мечта практически каждого владельца загородного дома. Вряд ли можно придумать отдых лучше, чем попариться с …

Развитие химической промышленности привело к появлению множества новых строительных и отделочных материалов. Одно из них – окна из металлопластикового профиля. Мода на …

Баня это же сплошное удовольствие! Вы можете в ней не только париться, но и замечательно проводить время с любой компанией. Баня – …

Размеры русской бани принято выбирать с таким расчетом, чтобы париться в ней могли сразу несколько человек. Почти во всех наших типовых проектах …

   История бани началась ещё в глубокой древности, причём у всех народов баня была не только местом для мытья, а также особенным, …